苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-07-19 21:27:03 

【Cordova遇上X5】X5内核支持Cordova啦!!!

        应广大开发者需求,腾讯浏览服务(TBS)团队发布了x5webview cordova插件,支持在cordova框架中以添加插件的方式使用x5内核,详情猛戳。大家使用过程中遇到什么问题欢迎在本帖讨论,同时也鼓励大家多提patch,完善x5内核对cordova框架的支持。
 本主题由 蛋蛋_MVW0SR 于 2017-10-30 17:27:53 解除置顶
53 条回复
zsx_Y8HqSt 器粉跑堂
2017-07-20 15:25:20 沙发
终于支持了,看来我的项目可以deprecate了
 苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-07-20 16:23:54 板凳
zsx_Y8HqSt 发表于 2017-07-20 15:25:20 
终于支持了,看来我的项目可以deprecate了

使用过程中有什么问题和建议也欢迎沟通
缘烬 器粉跑堂
2017-07-26 11:17:10 地板
用了X5的插件后我原本Cordova本地写的插件都无法使用了,应该怎么改动吗?
缘烬 器粉跑堂
2017-07-26 11:17:24 4#
 苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-07-26 21:41:34 5#
缘烬 发表于 2017-07-26 11:17:24 

具体是什么功能呢?是有调用到webview的什么接口么
Minzou 器粉跑堂
2017-07-27 10:05:26 6#
Error: Failed to fetch plugin https://github.com/runner525/x5webview-cordova-plugin.git via registry.
Probably this is either a connection problem, or plugin spec is incorrect.
Check your connection and plugin name/version/URL.
Failed to get absolute path to installed module


add 的时候出现这个错误,是什么原因呢
DY.clouds 器粉跑堂
2017-07-27 10:21:09 7#
deviceready has not fired after 5 seconds.
Channel not fired: onCordovaInfoReady
Channel not fired: onFileSystemPathsReady

你好,我替换成x5的内核之后,cordova.js的初始化就会失败。删除cordova的x5插件后 就可以正常?请问是什么问题,

        QbSdk.initX5Environment(this, null);        loadUrl(launchUrl);

var app = {// Application Constructor   initialize: function() {console.log("执行deviceready")document.addEventListener('deviceready'this.onDeviceReady.bind(this), false);},// deviceready Event Handler   //   // Bind any cordova events here. Common events are:   // 'pause', 'resume', etc.   onDeviceReady: function() {this.receivedEvent('deviceready');if(getStrPage() == "tabbar.html" || getStrPage() == "undealWork.html" || getStrPage() == "problemUpload.html" || getStrPage() == "nearbyPower.html" || getStrPage() == "index.html") {document.addEventListener("backbutton", onBackKeyDown, false);}},// Update DOM on a Received Event   receivedEvent: function(id) {console.log('Received Event: ' + id);console.log("123123213");console.log("123112");console.log(StatusBar);if(cordova.platformId == 'android') {console.log("android");StatusBar.backgroundColorByHexString("#C0C0C0");//StatusBar.hide();         StatusBar.styleDefault();console.log(StatusBar);StatusBar.show();}console.log("12312");//this.takePhoto();   }};app.initialize();

11
Minzou 器粉跑堂
2017-07-27 10:32:34 8#
使用了X5 插件之后 
cordova-plugin-splashscreen 这个插件失效了~~,不调用方法了
DY.clouds 器粉跑堂
2017-07-27 15:01:09 9#
Minzou 发表于 2017-07-27 10:32:34 
使用了X5 插件之后 
cordova-plugin-splashscreen 这个插件失效了~~,不调用方法了

请问下 你的其他插件能用吗?我cordova.js初始化就失败了
Devas 器粉跑堂
2017-07-27 21:34:26 10#
同样,打上以后就加载不出来了, android控制台可以看到x5的信息, 但是最后白屏
_54WBxF 器粉跑堂
2017-08-01 12:33:38 11#
 苦行者 ^_^ 发表于 2017-07-19 21:27:03 
应广大开发者需求,腾讯浏览服务(TBS)团队发布了x5webview cordova插件,支持在cordova框架中以 ...

有对应X5内核的cordova-plugin-inappbrowser插件吗?
 苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-08-03 15:17:29 12#
DY.clouds 发表于 2017-07-27 10:21:09 
deviceready has not fired after 5 seconds.
Channel not fired ...

联系后发现已经正常使用
 苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-08-03 15:23:50 13#
 _54WBxF 发表于 2017-08-01 12:33:38 
有对应X5内核的cordova-plugin-inappbrowser插件吗?

麻烦详细描述下你的需求

Mirr0r 器粉跑堂
2017-08-03 16:14:51 14#
 苦行者 ^_^ 发表于 2017-07-20 16:23:54 
使用过程中有什么问题和建议也欢迎沟通

123
不要明天 器粉跑堂
2017-08-04 16:15:17 15#
 本帖最后由 不要明天 于 2017-08-04 16:15:58 编辑关于cordova使用X5内核后cordova插件失效的问题
1、新建一个项目,添加Android平台
2、必须先添加X5内核然后再添加其它
cordova插件
3、目前我碰到的问题是如果先添加其它插件,最后再添加
X5内核会导致cordova插件无反应,不知道是不是在添加插件的时候依赖了cordova的一些接口,导致换成X5内核后依赖名字没有修改
 苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员
2017-08-04 19:21:22 16#
不要明天 发表于 2017-08-04 16:15:17 
关于cordova使用X5内核后cordova插件失效的问题
1、新建一个项目,添加Android平台
2、必须先添 ...

可以对比下添加前后有哪些改动导致的问题
不要明天 器粉跑堂
2017-08-08 14:15:59 17#
 苦行者 ^_^ 发表于 2017-08-04 19:21:22 
可以对比下添加前后有哪些改动导致的问题

又弄几个新demo试了几次,发现还是有问题,不知道为什么所有插件都不能用
不要明天 器粉跑堂
2017-08-08 14:18:44 18#
不要明天 发表于 2017-08-08 14:15:59 
又弄几个新demo试了几次,发现还是有问题,不知道为什么所有插件都不能用

splash插件能用,但是cordova-plugin-backbutton、cordova-plugin-statusbar、cordova-plugin-network-information都不能用
kevin小一 器粉跑堂
2017-08-08 18:03:48 19#
 苦行者 ^_^ 发表于 2017-07-19 21:27:03 
应广大开发者需求,腾讯浏览服务(TBS)团队发布了x5webview cordova插件,支持在cordova框架中以 ...

在ionic的项目里面直接安装完就可以了吗?需要像接入教程那里配置什么东西吗?或者需要在哪里引入吗?
回复

您需要 登录 后才可以回帖