苦行者 ^_^ 器粉新人
超级管理员

【新鲜出炉】支持文件打开能力的X5SDK发布啦~~

应广大开发小伙伴在X5内核中打开各种本地文件的需求,X5SDK开放了文件能力接口,大家可以前往官网下载。以下是部分小伙伴们关于询问X5文件能力的帖子,已经统一回复:
1.http://bbs.mb.qq.com/thread-1748298-1-1.html
2.http://bbs.mb.qq.com/thread-1536576-1-1.html
3.http://bbs.mb.qq.com/thread-1748298-1-1.html

如果大家在使用X5的过程中有什么需求,也欢迎前往需求定制专贴反馈。
 本主题由 蛋蛋_MVW0SR 于 2017-08-15 17:02:04 解除置顶
13 条回复
-_XcRZqy 器粉跑堂
2017-06-21 15:33:52 沙发
感觉有点鸡肋啊,现在需要的是在webview中直接预览,尤其是服务器链接的文件,本地文件还得打开QQ浏览器去浏览感觉用处不大,希望早点出在线预览。
L.L_07rVCq 器粉跑堂
2017-06-22 14:38:03 板凳
开混淆和资源压缩,报错,请问可以忽略这个错误吗
2017-06-22 14:38:28 地板
2017-06-22 14:47:15 4#
L.L_07rVCq 发表于 2017-06-22 14:38:28 

混淆文件里已经添加了你们提供的代码
2017-06-22 18:19:29 5#
第一次打开本地pdf文件时,可不可以不弹出选择窗口,弹出来没用啊,选择其他方式根本不能打开文件,显示失败;第二次点击就没有弹窗了,是直接用miniQB打开的。可以默认就不弹弹窗,直接用miniQB打开下载到本地的pdf吗
EnnApp 器粉跑堂
2017-06-26 16:21:20 6#
同5楼问题,为什么第一次打开文件是以弹窗形式出现的,后边再次打开才会用miniQB打开
日月龙英 器粉跑堂
X5专区管理员
器哥开发GG
2017-06-27 14:22:06 7#
-_XcRZqy 发表于 2017-06-21 15:33:52 
感觉有点鸡肋啊,现在需要的是在webview中直接预览,尤其是服务器链接的文件,本地文件还得打开QQ浏览器去浏览感觉用处 ...

在有X5内核的情况下会优先调起X5内核去打开文件,如果没有内核会弹出文件查看器列表弹框。首次打开应用应该是还没共享到内核
日月龙英 器粉跑堂
X5专区管理员
器哥开发GG
2017-06-27 14:23:05 8#
L.L_07rVCq 发表于 2017-06-22 18:19:29 
第一次打开本地pdf文件时,可不可以不弹出选择窗口,弹出来没用啊,选择其他方式根本不能打开文件,显示失败;第二次点击就没 ...

在有X5内核的情况下会优先调起X5内核去打开文件,如果没有内核会弹出文件查看器列表弹框。首次打开应用应该是还没共享到内核
日月龙英 器粉跑堂
X5专区管理员
器哥开发GG
2017-06-27 14:23:13 9#
EnnApp 发表于 2017-06-26 16:21:20 
同5楼问题,为什么第一次打开文件是以弹窗形式出现的,后边再次打开才会用miniQB打开

EnnApp 器粉跑堂
2017-06-27 15:09:22 10#
日月龙英 发表于 2017-06-27 14:23:13 

这个问题可以解决吗,可以的话能说下解决方法吗
日月龙英 器粉跑堂
X5专区管理员
器哥开发GG
2017-06-27 19:59:10 11#
EnnApp 发表于 2017-06-27 15:09:22 
这个问题可以解决吗,可以的话能说下解决方法吗

当前还没有好的办法,只是调用QbSdk.initxenvironment接口可能会首次加载,但并非确保一定能加载到x5内核。一般首次进程重启之后后面会一直内核打开的
bobxu 器粉跑堂
2017-07-18 14:58:43 12#
新增的api,有示范demo吗?

ps  我也是Warning:com.tencent.smtt.sdk.b.a.f: can't find referenced class com.tencent.smtt.sdk.ui.dialog.TBSActivityPicker$DialogButton
马上_0UxCsq 器粉跑堂
2017-07-28 17:41:50 13#
日月龙英 发表于 2017-06-27 19:59:10 
当前还没有好的办法,只是调用QbSdk.initxenvironment接口可能会首次加载,但并非确保一定能加载到x5内 ...

你好,
我现在用的新版
QbSdk.openFileReader

这个方法,但是目前是可以打开本地文件,前提还是必须有安装qq浏览器才行,至于说的打开内核,并没有看到,x5内核没问题,用工具检测过了,不清楚是还有其他什么忽略掉的吗,打开文件,是用这一行代码就可以了吧,谢谢

您需要 登录 后才可以回帖